Алексей Морозов: «жена дает мне покоя»

Aктрисa рaсскaзaлa в интeрвью o тoм, кaк измeнилaсь жизнь в сeмьe

Aлeксeй Мoрoзoв сыгрaл глaвную рoль в двуx сaмыx знaчимыx прoeктoв прoшлoгo гoдa — в сeриaлe «тaинствeннaя стрaсть» и фильм «28 Пaнфилoвцeв». Пoявились нoвыe интeрeсныe рoли. Былo врeмя, кoгдa oн ушeл из aктeрскoй прoфeссии! Кoгдa oн пeрeexaл из рoднoгo Сaнкт-Пeтeрбургa в Мoскву. Нeскoлькo лeт рaбoтaлa в сфeрe PR, мoжнo скaзaть, сдeлaл кaрьeру… a пoтoм рeшил вeрнуться к рaбoтe. В oбщeм, нaш гeрoй, нaчaлся нoвый этaп в мoeй жизни — и стaл шoкoм. Чтo-тo прoизoйдeт?..

— Aлeкс, oстaвь aктeрскoй прoфeссии-этo oчeнь oстрaя вeщь! Нo врeмя пoкaзaлo, чтo вы сдeлaли всe прaвильнo. Бeз чтo вы мoжeтe прoвeрить и пeрeсмoтрeть сeбя, вoзмoжнo, этo былo бы сeгoдняшнeгo взлeтa?

— Скoрee всeгo. Видимo, я дoлжнa былa пoйти и нaйти нeкoтoрыe другиe кaчeствa, нoвый oпыт. Кстaти, я вeрнулся, пoтoму что Лев Абрамович Додин предложил мне роль шута в «короле Лире». До этого я играл в герои умные, интеллигентные, и вот это трюк! Я не мог согласиться, потому что это был вызов, который вывел меня из зоны комфорта. Сейчас, кстати, аналогичная ситуация. Некоторые, наверное, думают: чтобы перейти от одного из крупнейших театров мира?! (Морозов служил в знаменитом малом драматическом театре. — Прим. ред.) Но все контакты начали бегать. Можно было бы потерпеть и остаться в компании, но для меня это будет означать дисбаланс. Чтобы теперь служить в репертуарном театре должна быть мощная художественная мотивация, которая у меня постепенно исчезли.

Ваша жена, актриса Дана Абызова, покинул театр по той же причине, что и ты?

— Вы знаете, если Дана левая, а я нет, или наоборот, так что в будущем может привести к возникновению ряда конфликтных ситуаций, в каждом случае по одной простой причине: некоторые из них, некоторые из них здесь… так что мы решили уйти вместе. Только расторгнуть трудовой договор без скандалов. И мы очень благодарны Лев Додин за то, что поняли нас и вышел без дальнейших церемоний. Это тоже большая работа за пределами МДТ. И она тоже нуждается в некоторых обновлений. Нам даны сейчас такой период, когда оба имеют больше работы в кино. Но с театром, мы попрощались. В моей марта премьера спектакля «маленькие трагедии» Пушкина. Играть знаковые роли — Моцарт и Дон Жуан. Режиссер: Влад Фурман, который снял «мистической страсти». Danecki также есть планы в театре. Но это будут роли и спектакли, которые мы выбираем для себя, не как мы.

В нашумевших сериалах критически, «таинственная страсть» Морозов сыграл писатель прививать: личный архив Алексея Морозова

Вы с даной отмечают годовщину свадьбы?

— Да, в январе. Но мы живем вместе около трех лет. Интересно, что мы работаем уже несколько лет в театре, и с мыслью, что что-то может случиться. Кроме того, мы были друг у друга, хотя, скажу, недолюбливаю. И представьте, что это будет изменить кардинально невозможно. Мы посмотрели друг на друга новыми глазами, когда я ушла первая жена, и дана от моего мужа. Был найден, так сказать, две одинокие и все смешалось! (Смеется.)

Вы с даной творческих людей, которые стреляют и обучение часто не давали быть вместе. В их свадебное путешествие, по крайней мере, был в состоянии идти?

— Они были, но странные. Мы поженились 15 января 2016 года, а две недели спустя отправился с театром на гастроли в Италию, в Милан. И это, можно сказать, чувствовал супружеские пары, совершающие свадебное путешествие. Ехать в Милан, отправился на крышу величественного собора, с которой открывается прекрасный вид на город, ели пиццу, пасту, пить вкусное итальянское вино… короче, понравились все подарки от древней итальянской цивилизации, включая приготовление пищи.

— Я видел вашу жену в сериале «с-2″, где она сыграла сестру главного героя. Хорошая работа!

Дану-великая актриса. Сейчас она проходит параллельно с некоторыми интересными проектами. Это — «Гоголь» Александр Цекало. Партнеры это Олег Меньшиков, Саша Петрова, русская молодая звезда. И еще один сериал, где она играет ведущую роль.

В фильме «первый раз» Алекс досталась роль космонавта Германа Titovoj из фильма «в первый раз»

— И Вы, также, еще одна интересная премьера. Вы играли в космонавта Германа Титова, в фильме «В первый раз». Какое прекрасное время.

— Помнишь, почти Голливуд, я скажу точностью. На площадке все работало как Шарм: взлетел и взорвался, когда это необходимо, без сверхурочных. «Земля» группы был Режиссер Юрий Быков и «космос» — Дмитрий Киселев.

— Тема космоса рядом с вами? Ты познакомился с его женой и дочерьми Титов перед съемками?

— Я родился в советское время, когда эта тема была практически закрытой. Скорее, для достижения пиар в современном языке, и остальной информации, которая была запретной. Таким образом, нет места для меня, как и для большинства моего поколения, это только полет Гагарина, Титова, Леонова и других Космонавтов. С женой и дочерьми Германа Степановича я не встречал, потому что я был выбран для роли, как это сегодня часто бывает, за два или за три дня до съемки. Я успел только взглянуть на биографические данные, фотографии и некоторые воспоминания об этом человеке.

— Другие легендарные космонавты Алексей Леонов и Павел Беляев — играют Евгений Миронов и Константин Хабенский. Когда вы работаете с ними?

Здорово. Особенно с обоими из них я встречался. С Хабенским мы учились в Санкт-Петербурге в театральном институте на Моховой мастер — Вениамин Фильштинский. Наши курсы были следующие своим курсом. Константин окончил в 96-м, и я сделал в этом году. Он часто приезжал к нам, и мы достаточно тесном контакте. И с Евгением Мироновым мы играли в сериале «Достоевский». И он известен своей невероятной… альтруизм. Судите сами. У меня был съемочный день, небольшая сцена с Мироновым. Я пришел, чтобы стрелять, и первое, что я услышал от Евгения: «Алекс, я думал: что же делать, если вы хотите, чтобы добавить текст из монолог Верховенского из «бесов»?» Я был впечатлен тем, что актер, который играет главную роль, подумать о небольшой роли ученика террориста, который я сделал! Мы предложили эту идею Владимиру Хотиненко, и он любил ее. В итоге я в «Достоевский» сделать монолог Петра Верховенского из «бесов». Что большое спасибо г-н Миронов.

В сериале «крест в круге» его герой встретит mistikokan из фильма «крест в круге»

— Ваш Ваксон в нашумевшем сериале «таинственная страсть», на самом деле, Василий Аксенов. Вы этого автора?

— Аксенов, как писателя я встретил в аэропорту пять лет назад. Ладно, я посмотрел фильм «мой младший брат», «коллеги» в своих ранних работах, как какая-то идея. А потом случайно совершил полет в своей книге «гореть». Это как если бы в центре Романа Аксенова, как он был вынужден эмигрировать. Я все читаю в самолете. Там были некоторые длительные полеты над морем. Прочитал и удивился — такой стиль! Конечно, джаз. Он просто бросает его, как импровизировать! Какое переплетение темы и как он, несомненно, справился с ними! Меня поразила наглость этого. Как я мог подумать, что через несколько лет будет играть этого самого Аксенова? Скорее, Vaxon не Фельдман, а его ироничный взгляд на себя. В Vaccone я тоже пытался найти этот «джаз». Другой задачей было показать писателю, что в кадре, сейчас, на наших глазах, а если вы пишете историю. Показать его постоянного «квалифицированное» мнение о ситуации: это то, что я буду помнить, а потом описать. Через несколько минут, кажется.

Как киногерои, что в разных картинах были любимы персонажи вам особенно нравится? Другими словами, какой тип женщины вам самим больше по душе?

Ну, это моя жена Дана, что мощи, величайшей любовью Waxon — по какой-то причине, внутренней культуры, понять свою женскую сущность. Учитывая латыш, родился и вырос там, и особый менталитет. Вот это, на мой взгляд, правильное отношение к мужу, к человеку вообще, не выходя из дома. В Дане, в то же время, существует лимитирующий фактор, и взрывной темперамент, сила и слабость. Это фантастическое сочетание. И все это кажется, я думаю, и мощи.

— Понимаю, что тебя привлекают женщины. А что отталкивает?

— Пошлость. Как будто чрезмерная сила… неженственное. Головы мужчин. Сейчас, к сожалению, стирает границы между женственностью и мужественностью. Ритм жизни, Интернет, все эти технологии должны работать для этого. Женщины становятся локомотивами и мужчины, последователи сумасшедших. Но я думаю это временно, рано или поздно, ситуация оценивалась. История идет по спирали. Конечно, этот период был. Теперь ты просто должен стараться жить правильно. Чтобы родить детей. Для того, чтобы двигаться дальше.

Алекс и дана вместе уже три года, но был женат в год, nakedphoto: Ксения Грин

Жена что-то в тебе изменилось?

— Даночка мне приносит душевный покой. Вообще актер должен быть настолько… буддизма. Потому что набор всегда суматошный, сумасшедший. Вы должны быть в состоянии защитить себя — защитить свои идеи, самого себя, свой внутренний мир. Если Вы не едите, «сумасшедший» будет потреблять вас и Ваших «переводчик», чтобы выключить. Потому что главная задача актера-это не текст, говорить и разыгрывать сцены, и передать, чтобы выйти. Поэтому актер должен быть в его «коробку». Обычно, по большому счету, только наша профессия. Каждый сам за себя, каждый сам за себя. И это несмотря на то, что работать в команде, когда вы приходите в театр или поехать на съемочной площадке. Но эта команда… этих людей. Учитывая их менталитет Прибалтики помогает мне держать себя самое главное, и не тратить по пустякам.

А вы воспитывать Дану?

— Я считаю то же самое. Потому что она была немного симптомы… резкая. И у меня тоже такое случилось. Но чем больше мы вместе, тем больше и лучше вы становитесь. И не бороться достаточно подробно. Расти…

— У тебя есть сын от первого брака растут?

— Да, в тот год, когда я отвел Матфея в первый класс. Мы его взяли в хорошую школу в центре Санкт-Петербурга, в непосредственной близости от дома. Сын живет с моей первой женой, но мы постоянно видимся, общаемся, и все в хороших отношениях. Мэтью делает меня очень счастливым. За актерское мастерство, он не очень привлек, но он определенно есть режиссерский и сценарный талант. Он не только пишет занимательные истории, но и пытается ролевой игры, она создает мизансцены-сцены.

Сын Мэтью в этом году пошел в scolohofo: личный архив Алексея Морозова

— Познакомить приглашает на день пока в проекте?

Это была бы удача! Вот мы с Филипп Янковский играл в «таинственной страсти» в одном павильоне, а в следующем в главной роли, был снят его сын Джон в фильме «Пиковая дама» режиссера Павла Лунгина. И Филипп сказал мне: «Алекс, что это за счастье: мой сын — и так, бок о бок!» И я понимаю: это действительно счастье.

— Вы играете практически на всех музыкальных инструментах. И сын, научиться этому искусству?

Пока нет. Так что это полностью зависит от человека. Этот Мэтью должны получить инициативу. Не думаю, что в шесть лет дети маленькие. Они взрослые. В любом случае, он может быть определен в своих желаниях и амбициях. Я, например, себя в этом возрасте, попросил родителей записать меня в музыкальную школу, потому что почувствовал необходимость научиться играть на фортепиано. Мне кажется, что такие вещи нельзя навязывать. Родительская задача, чтобы увидеть, чтобы понять, что это интересно для ребенка, и отправить его именно туда, а не реализовать свои желания.

Алекс был как сын в режиссуре и сценарному мастерству талант. Мальчик пишет увлекательные istorijata: личный архив Алексея Морозова

— Петербуржцы часто без симпатии относится к Москве. Ты один из них?

— Я жил в Москве несколько лет, когда я пошел чай
атра, здесь работал в PR. Москва такая… переменчивая. Это как если бы «подстраивается» под человека, под то, что он сейчас делает. У меня было несколько таких периодов были различными ситуациями в жизни изменилось и Москва. И Петр является постоянным, он никогда не меняется. И я, как человек, который любит архитектуру, я могу не признать, что Петербург прекрасен. В то время как вы находитесь в Москве, в центре, конечно, есть лучшие. Например, мы ищем «природа» шестидесятников для съемок — и нашли! Дворы, в некоторых церквях… так, что обе столицы мне дороги, но каждая по-своему. Теперь с помощью «Сапсан» на границе двух городов практически уничтожены. Около трех с половиной часов — и вы там! Поэтому я хотел бы продолжать жить в Петербурге и работать в Москве.

Вы находитесь на вершине успеха. Без него, по вашему мнению, было бы невозможно?

— Я думаю, что в моем случае является главным стимулом был мой, надо искать новые возможности. Я в «таинственной страсти» был только потому, что у меня было. Если я не пойду на кастинг Андрий Жолдак, украинский-русский «сумасшедшие» в хорошем смысле, Режиссер спектакля «мадам с», Vaksona бы играть в любой другой. Я работал Додина и вдруг увидел объявление о наборе. Потом прочитал письмо Жолдак обратился к художникам, мне понравилось. И я, артист МДТ, пошел на кастинг в другой директор в другой театр. Он также был, знаете ли, шаг. Я пошел на пробы, а потом не было девяти-часовой «мадам с», который дал Влад Фурман, снявший позже «мистической страсти». И он увидел меня. Если бы я не качнулся в другую сторону — все это произошло бы. Надо расширять границы своей роли, их развитие и не бояться выйти из своей зоны комфорта. Современный актер должен бросить себя в разных ситуациях.

семья, интервью, Алексей Морозов

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.