Алисия Викандер: “хуже всего молчание. Невыносимо, когда вы игнорируете”

Aктeр рaсскaзaл o Oскaр, oтнoшeния Мaйклa Фaссбeндeрa и нaмeрeнии стaть рeжиссeрoм

Рoвнo гoд нaзaд, в фeврaлe 2016 гoдa, зaвeтную зoлoтую стaтуэтку, дядя Oскaр, зa лучшую жeнскую рoль былa нe oчeнь xoрoшo извeстнa в Гoлливудe швeдскoгo. Пo ирoнии судьбы, нaгрaдa дoстaлaсь Aлисии Викaндeр зa ee рaбoту в кaртинe “дeвушкa из Дaнии”. Aктeр шутит, чтo нeкoтoрыe aмeрикaнцы прoвoдят рaзличиe мeжду Скaндинaвскими стрaнaми. Для бoгoв Бeвeрли-Xиллз Aлисии был тaкoй пeрсoнaж в стрaннoм, рaзныe, нeдoпoнял. Пoчeму? Oтвeт в нaшeм интeрвью с вoсxoдящeй звeздoй.

— Aлисия, Привeт. Пeрвoe, чтo брoсaeтся в глaзa, кoгдa oни встрeчaются с вaми, нeвeрoятнo спoкoйным дoстoинствoм, чтo вы пoстoяннo сo всeми журнaлистaми, кoтoрыe с кoллeгaми. Эффeкт “xoлoднoй крoви” сeвeрян?

— Oчeнь труднo oцeнить сeбя. Я нe чувствуeт сeбя ущeмлeнным. Кстaти, и я нe думaю, чтo я пoxoж на родной Швед. Я думаю, что налет виден холод и отсутствие следов балета в прошлом.

— Говорить о вас, как наиболее эффективный и трудолюбивый актер за последние несколько лет. Вы также можете сказать спасибо в балет?

— Да, это четкое и громкое “да!”. Тот факт, что машина, которую вы вынуждены снова и снова повторять то же — не совсем отпустили. Через боль вы получите абсолютную красоту, через аскетизм, до великого совершенства, на искреннее желание подарить зрителям лучшие.

Вы пришли в балетную школу очень молоды. Это было их решение или родителей?

В танце я был спасен от ужасной неуверенности в себе, тревоги и печали. Но это было не всегда, конечно. В школе я, четыре-летний, был доставлен матерью. Она работала в Государственном театре в Швеции и, кажется, хотел дать мне классическое актерское образование. Танцы, пение, сценическое движение И. очень маленький, я не думаю, что мое наивное желание работать в красивой пачке переросло в нечто более серьезное. В конце концов, балет был настоящим лекарством от стресса, который я регулярно вплоть до совершеннолетия. Многие и многие часы я провел в одиночестве, в трико перед зеркалом, честно говоря, не nraas себя — и все-таки машина, я чувствую себя лучше.

Проанализировать Герда Вегенер, Викандер не подозревал, что эта героиня будет дать ей мир lavocat из фильма “девушка из Дании”

— Что такое стресс? Где негатив в жизнь красивые девочки, а позже женщины? Или это секрет?

— Я стараюсь не вдаваться в подробности, но нет, это не секрет. В детстве я пережил развод своих родителей. Для меня это было судебное разбирательство с самого начала: маленький ребенок не может понять, почему оно рушится мир, почему надо выбирать между отцом и матерью, почему вы вдруг должны проводить время с каждым из них. Короче, я была в жутком отчаяние и ступор, но как образованные люди (улыбается) не могу переносить все эти переживания в мире. Поэтому, в какой-то момент накопившийся стресс должен пройти через боль и пот танца.

— Вы начинающий танцор. Как ты пришел в фотографию?

— Я никогда не занимался балетом как-то, что это будет работа всей моей жизни. И это несмотря на то, что в свое время он учился в Королевской балетной школе. Все просто случилось…, наверное, это правильное слово. В четырнадцать лет я получил серьезную травму ноги. Но вдруг я был приглашен в мини-сериал. Тогда я понял, что это новый уровень терапии: перед камерой я чувствую, что мне легче жить. Я пошел в свою очередь, в первой театральной школе, но я сразу отказался. Так разбились мои мечты. (Улыбается.) В то время как вы пытаетесь записаться на актерские курсы, параллельно работая и продавщицей, и девушка цветок. Пытаясь закрепиться в профессии, действуя в чужом дебютные короткометражные фильмы молодых режиссеров. В конце концов, стучаться в закрытые двери я устала, я получил в юридическом факультете и почти похоронил ее актерские амбиции.

— А потом…

— Точно, и здесь! Помните: я работаю в магазине джинсы, начала учебы, привыкнуть к нему. Я звоню-звоню на роль молодой девушки Екатерины в фильме “что-то красивое”. Я читал сценарий и знал историю обо мне. Хотя, если честно, я бы взял на себя эту роль, даже если в моем характере есть что-то общее со мной, так что я хотел играть.

— Что же, это их первая полноценная работа?

— Я играю девушку в тисках тревоги и печали, единственной отдушиной, является классическая музыка. Конечно, это история любви, но это странно скандинавский (особенно для американских зрителей). Молодая и привлекательная, мой персонаж отчаянно влюблена в старого и грубого человека…

Красивая пара, Фассбендер и Викандер расстались на некоторое время, но вскоре опять sollecitato: Рекс особенности/Фотодом.АН

— Я помню, что в сюжете фильма является Кэтрин, удалить профили в социальных сетях… кстати, вы один из тех немногих голливудских актеров, которые не имеют счетов в любом из крупных сетей.

— О, да, мы тоже очень похожи. Вы хотите спросить меня, почему я не в Твиттере, не размещать фотографии на Instagram? (Улыбается.) Вопрос не о личной жизни и хотите что-то скрыть от общественности. Я не буду хвастать своим статусом “за пределами социальной сети”, как многие думают, просто этот способ виртуального существования-это не для меня. Вопрос личных предпочтений, не более того.

— Как по мне, это заслуживает уважения. Но неужели в век информации, это не оскорбление? Подобные фанаты, комментарии онлайн.

— Ты забыл — я из Северной Европы. (Смеется.) Очевидно, это действительно во многом определяет темперамент, возможно, играют важную роль для нашего менталитета. Но поверьте мне, сосредоточиться на лайки и комментарии, мы меньше в разы. Хоть я и живу в Лондоне, где они часто видят это иногда страшно приверженность, привязанность к своим виртуальным альтер-эго. Мне сказали, что это дикая история — я, кстати, выдыхается, и рад, что никогда не случилось со мной. Так вот: подруга актрисы рассказала, как кастинг-директор попросил его (как и многих других художников) на число подписчиков на своих страницах в социальных сетях. И принял решение о том, кто возьмет на себя роль, на основе ваших ответов. Я думаю, что большее количество болельщиков было зафиксировано, тем больше шансов на успех.

— Недооценивать мощь вентилятор сильно любишь. В конце концов, фанаты делают звезды, не так ли?

— Конечно. Но фанаты тобой восхищаются не только вашим талантом. Ваша красивая природа, удивительные кулинарные способности, и способности к выращиванию растений, по большому счету, что они даже не заботятся. Кино — великая иллюзия. Если наши герои положили свою жизнь в интернете — это было бы понятно. Но мы? Но это совершенно не мое дело.

И это помогло видели фильм “свет в море”кадр из фильма “свет в море”

— Как вы решились покинуть Стокгольм и переехать в Лондон?

— Похоже, что это было так давно — но это было только пять лет. Я знал, что это время, чтобы сделать фильмы на английском языке. Рискнул и покинул родной город. Именно после ее роли в “Королевском романе” — я понимаю, что в Скандинавии больше не будет развиваться. Помню, арендовали апартаменты с двумя спальнями, — мы четыре шведские девушки, каждый увлечен своей мечтой. Жили в непосредственной близости от рынка Портобелло, поэтому на кухне мы постоянно бегали крысы. Это был девственно грязной квартире вы никогда не видели. Вся одежда у нас была в общем — она просто лежала в куче в центре комнаты, и каждый вытащил из этой горы, которой она нуждается. Я пробовался бесконечно — кстати, на роль в “Белоснежка и охотник”, которая получила Кристен Стюарт и “девушка с татуировкой дракона”, сыграла Руни Мара. Самое страшное не ошибся — в конце концов, мы все научимся слышать слово “нет” с детства. Самое страшное молчание: невыносимо, когда тебя игнорируют.

— Тем не менее, переезд в Лондон был успешным — вы просто играли роль кота в уже известном “Анна Каренина” Джо Райта. Достойный, роль программного обеспечения. Что произвело на тебя наибольшее впечатление во время съемок?

Мы снимали в России, в Карелию, где около ста миль. Я, которая родом с севера, никогда не видел таких огромных. Это было — пардон за каламбур — как в кино. Холод невообразимый, тишина-это просто космос. У меня был выходной и я решил согреться с чашечкой кофе, в то время как другой был занят процессом съемки. Налил молоко в кружку и отправился на поиски зерен. Вышел на крыльцо своего трейлера, посмотрел вокруг и удивился! Низкое солнце, сияющий снег, на удивление тихо. Под впечатлением, я пролила молоко, он сразу замер, и я поскользнулся. Полетел прямо в снег лицом! Лежали и смеялись. Вот, пожалуй, самое странное воспоминание за всю мою карьеру.

— Алисия, ты получила “Оскар” за лучшую женскую роль второго плана. Критики говорят, что вы-Королева образ “вторую скрипку”. Согласны?

— Ну, какой нормальный актер будет счастлив официальной роли на другой на скрипке? У меня есть здоровые амбиции. Я хочу сниматься в таких фильмах, как “Борн”. Но я никогда не сдамся маленькие истории про маленьких людей. Их трудно увидеть из кресла в кинотеатре. Может быть, вы не сможете прожевать за всю историю поп-корном. Но эти истории началась моя карьера, они дали мне возможность действовать, и я надеюсь заразить страстью к каждой из своих аудиторий.

Викандер стала триумфатором церемонии “Оскар”, когда долгожданную статуэтку получил и Леонардо Ди Capriotti: характеристики Рекс/Фотодом.АН

— Что вы сделали сразу после того, как получил статуэтку?

— Я очень стесняюсь говорить об этом. (Улыбается.) Тот факт, что с момента моего прихода в Голливуд-я думаю, что то, что происходит-это радужные мечты, иллюзии, которые развеются. Поэтому, когда я получил “Оскар” и был один, я… укусила его. Ну, вы знаете — чтобы убедиться, что это реально. Это шоколадные монетки, шоколадные кролики? Короче, я проверил свою награду на прочность.

Завершена последняя страница “Триумф” за год, который называется временем, Алисия Викандер, является. В каждом случае по календарю. Как вы себя чувствуете в роли новых моделей голливудские роли?

— Последний год был довольно грубый. Я полностью понял, что я чувствую то же самое звезда, которая разрывается на куски. Большое количество интервью. (Улыбается.) Разнообразные мероприятия. Я был публичным человеком. Я могу только описать, что происходит. В общем, я чувствую, что я сам не был изменен.

Я знаю, что ты почти никогда не говоришь о своей личной жизни, но я должен спросить. Вы и Майкл Фассбендер снова вместе — и четко объявил об этом своим поцелуем, как раз во время церемонии.

— Да, мы вместе.

С Эдди редмэйном в оскароносном “девушка из Дании” сцена из фильма “девушка из Дании”

— Вы согласились на “свет в море”?

Вы правы, я не люблю говорить о личных вещах. Но Майкл уже сказал тебе. Мы встретились на фестивале в Канаде. Даже танцевала с Майклом позже жаловались, что мой фон очень смешно. Чтобы быть честным, это правда. (Смеется.) А потом мы играли вместе.

— Магия между вами, которая видна в каждом кадре. Он по-прежнему искусную игру, которые затем находят свое отражение в реальности, или ты просто влюблен?

— Мне нравится думать, что мы оба замечательные актеры. Отрицая нашей Ассоциации, химии было бы неправильно. Очень сложно говорить о наших отношениях открыто. Спрашивайте — постараюсь ответить.

Ладно. Кто первым пошел на отдых?

Майкл. Он был очень тактичный и хороший-опытный, именитый актер, старше меня на двенадцать лет, он был всегда интересует мое мнение, меня спросили, люблю ли я этого или эту сцену. И совершенно покорил меня тем, что он прямо обратился ко мне — новичку, на самом деле, актер за конкретные рекомендации. “Как вы думаете, что мне делать? Как дать моей глубины персонажа? Как мы показываем наши отношения?” — вы знаете, это самый трогательный и нежный соблазн, что я когда-либо встречал.

Китти из “Анны Карениной” в исполнении Алисия была признана образцовой героини романа Tolstolobik из фильма “Анна Каренина”

— Фассбендер-один из главных секс-символов поколения. Как стать другом живого идола? Ты ревнуешь?

— Вы понимаете, что для меня это в первую очередь другом и наставником, любимым человеком и источником вдохновения. Я честно думаю, что Майкл является одним из главных символов не только секс, но кинематографический список. Он является одним из лучших актеров нашего времени. Я был рад, что случай свел нас в кадре — и не только парней, но и как актерский дуэт. И, кстати, я не ревную.

— Вернемся к началу нашего разговора. Вокруг тебя поклонники и создатели фильма, сделав кино на фильм, который вы были сделаны лице Луи Виттон. Скоро у вас будет новая Лара Крофт. И ты покоен, спокойный, очень вежливый, скромный, дружелюбный. Не так легко попасть в голову Алисия Викандер, не так ли?

— Нет, это просто. Я люблю играть. Люблю своих родителей. Свой человек. Несмотря на трудное детство. Я люблю свою страну, Швеции, приютившей его стране — Англии. И я не вижу причин, чтобы изменить мой обычный поведениt. Я не звезда, не гений.

— Это “Оскар” — в буквальном смысле, что-то для вас?

— “Оскар” дал мне имя и способности не просто действовать, но и выключать. Как только я выхожу из кадра, чтобы стоять за камерой. Ждать.

интервью, Майкл Фассбендер, Алисия викандер

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.