Артем Михалков: “наша семья любит всех женщин”

Прeдстaвитeль знaмeнитoй динaстии рaскрывaeт свoи сeмeйныe тaйны

Aртeм Миxaлкoв oкoнчил ВГИК в кoнцe дeвянoстыx гoдoв, в слoжный пeриoд для нaшeгo кинo. Снимaли рeклaму, клипы, дoкумeнтaльныe фильмы, a тaкжe Крaткaя истoрия прoeктa “Мoсквa, я люблю тeбя” мнoгo и дoвoльнo успeшнo игрaл в кинo, нo тoлькo тeпeрь, нa сoрoк лeт, снял свoй пeрвый пoлнoмeтрaжный фильм, рoмaнтичeскaя кoмeдия “стaвкa нa любoвь”. Нaзвaниe симвoличнo: жизнь у Aртeмa тoжe были пoлoжитeльныe измeнeния

— Aртeм, чтo вы чувствуeтe в связи с пeрвoй кaртинкoй? Рaссмaтривaть этo кaк успex?

— Я рaд, чтo я взял этo лeгкaя, дoбрaя Кoмeдия, и чтo oн нaшeл свoeгo зритeля. Я рoдился в извeстнoй сeмьe, пoэтoму я в принципe нe мoг нeсти рукoвoдитeль, чтoбы дoбиться успexa. Я никoгдa нe зaзнaвaлся, и я, чтo этoт дeнь сaмый вaжный рeзультaт дeлa, кoтoрым зaнимaeшься, a нe aтрибутaми прoфeссии, вырaжaющeeся в признaнии, в тысячи интeрвью или публикaции фoтoгрaфий нa Instagram. Я бы xoтeл имeть бoльшe вoзмoжнoсти снимaть тo, чтo xoчу. И чтo oпрeдeляeт успex или нe успex? Я думaю тoлькo сaм чeлoвeк. К слaвe и титулax я нe ищу. Кaк скaзaл Ницшe: “знaй, чтo пoкa тебя хвалят, ты еще на дороге, а на дороге, приятно другим”.

— Тем не менее, в детстве вы видели такого успеха отец, к славе и любви к нему, что, в принципе является маленький случиться. Сегодня, как априори невозможно. И дед был легендой…

— Да, но никто из нас в детстве не понять. Дед у нас дети вообще редко. Помню, он приехал на дачу в выходные, всегда был хорошо одет в костюм и премий, Герой Социалистического Труда. Мы никогда не называли деда — дада и все. Когда они начали расти, уже пришли к нему домой и поговорили. Ближе всех к нему были Егор (Егор Кончаловский. — Прим. – прим. ред.). Они всегда находили общие темы, но, я отцу было интересно. И папа говорил, Сергей Владимирович, что он еще в детстве. Потому что он не любил детей в привычном смысле этого слова, относился к ним как одного ребенка к другому. Это, наверное, помогало ему писать такие стихи. Популярность отца в то время я не знал об этом. Это было нормально, обычно, так же как и то, что мы пришли домой со знаменитостью. То же, кстати, был отец. Что случилось, он опаздывал в школу, спросила его почему, и он ответил: “все Рихтер ночам играть на пианино, и не давали спать”. (Смеется.) Мы часто встречали творческий коллектив моего отца: Алексей Артемьев и Александр Адабашьян, Павел Лебешев. Лето, Роберт Де Ниро, Марчелло Мастроянни, многие зарубежные актеры и режиссеры. Все собрались в доме Натальи Петровны (кончаловской — Прим. – прим. ред.) в рамках круглого стола. Она была душой компании, который всегда сидел в середине стола, бесконечными разговорами, шутками, гончаровка текла без остановки. Наталья Петровна часто неправильно эклеры, и на Масленицу еще пекли гречневые блины. И для меня это вкус и запах моего детства — домик бабушки, эклеры, который стоял на рояле, и потрясающие торты. И теперь ее сестра Анна, устраивают торжества, порадовать гостей Эклер по старинным рецептам. Когда папа приехал из командировки, особенно из-за рубежа, который был в советские времена, как будто из космоса, приглашал в кино своих друзей и приятелей.На съемках с отцом и Александр Adabashyanom: личный архив Артема Михалкова

— Вы можете сказать, что я вырос в доме в кино?

— Нет, я вырос в ресторане дома кино. (Смеется.)Все сидели и слушали рассказы отца о поездке. Мы, дети, знали, что мы хотели спать, но до последнего. А Никита Сергеевич говорит компания нонстоп. Именно в этом смысле, талантливый человек, блестящий рассказчик. Я помню с детства, поэтому мы пошли, чтобы взять куртку в шкаф, а он там с какой-то другой заговорил, уже завел машину, он продолжал вокруг нее, сел, открыл окно и снова… (смеется.) И мы уже влом, и мы должны быть через четыре часа в школу…

— Мама не против этого?

— Мама уже спит в машине. Мы, конечно, он был поощрен, но он был во всех эмоциях. Его прибытия из экспедиции всегда событие, так что всенощное бдение было более важным, чем сон.

“И вы были моим отцом на съемочной площадке?

История о том, как я в полтора-два года снялся в фильме “Сибириада” в Андрон — это мой конек. (Смеется.) И в более сознательном возрасте, я играл в эпизоде отца в “очи черные”. Мы всегда пришел во время курортного сезона. И это было удивительно, потому что можно было делать что хочешь: сидеть со светом, работает с другой головой в магазин за печеньем, чтобы наблюдать за съемок и репетиций… все вызывало радость для детей. Я помню, как мы жили в Санкт-Петербурге (Ленинграде) в гостинице “Астория” и “очи черные” Елена Сафонова вошел в кадр с собакой, и Тася, помощник и талисман папа пошел с ней гулять. Пес был грязный, и было жалко ее — я ее во время съемок кормили печеньем.

— И что было наиболее интересно наблюдать стрелять или в раздевалке, рассмотреть реквизит, возможно, взглянуть на оператора?

— Это было интересно. У меня даже есть некоторые фотографии, которые сняты в дикой природе, и там я складывала вещи. Есть картинка, где Адабашьян, отец и я, лысый, стоя на канале. Я часто потом его отрезали, наверное, менее частого мытья головы. (Смеется.) Я помню много сцен, как снимался в подробностях, медленно. Сейчас, конечно, подобные ощущения на съемочной площадке не И не может быть, потому что скорость разная, и сроки. Это ностальгия по атмосфере любви и творчества. Хотя я видел, что в некоторые моменты, события, которые каждый человек нервничал. Я помню, в фильме “очи черные” – один из дублей с повозки, в которой ехал Марчелло Мастроянни, отвалилось колесо. И всю итальянскую часть этого, услышал много новых русских слов.После развода Артем теплые отношения с дочерью Natashahenare Авраменко

И у тебя на съемках, что-то случилось?

— Да, почти каждый день, что-то было неправильно. Когда мы были на съемках в Америке, один из инженеров-американцев, был обращен головой о кран, и мы знали, что если он пойдет в полицию, начнутся переговоры, чтобы получить страховку. И это будет пустая трата времени и сумасшедшие деньги. Но нам повезло. Бунтарь американских комплектующих в связи с лечением, даже если они, конечно, все оплатил. Или, например, мы снимали путешествии главных героев в Долгопрудном: сюжет — лето, и уже была глубокая осень и холодно, хотя светило солнце. Мы хотели Добавить в кадр летнего дождя, вынуждены были художниками воды. Они с синими губами, что текст не мог сказать, но из-за своей дотошности, особенно Андрею ” на экране, такое ощущение, что съемки проходили летом в жаркий день.

— И как вы его после такой нервной перегрузки отдохнуть? Папа занимался спортом…

— Да, мой отец был. Когда однажды я спросил его, как важен спорт в его жизни, он ответил, что лучшее, что он мог придумать в фильмах, что произошло во время исполнения. В детстве я с отцом иногда бежал десять километров. Кроме того, эти маршруты пришли на Николиной горе. Компании для нас был наш уважаемый пастырь января.

— Вам не нужно изучать этот опыт? И куда вы придете с такими идеями?

Везде. Я признаю, что я не всегда играю в спорт. Я в отличие от моего отца совмещать съемки и спорт сложно”.9 рота” – одна из первых больших ролей нашего героя в фильме. Его работу высоко оценили и его отец, Никита, “Михалково”: кадр из фильма “9 рота”

— Когда вы поняли, что вы хотите сделать фильм и режиссер?

Я вырос в этом, так что конкретное время не помнит. Узнал, что институт кинематографии ВГИК (курс для получения Марлен Хуциев. Решил его сделать. Первым, кого я увидел, был Филипп Янковский, который показал мне весь институт. Он уже был выпускной год, и те студенты, которые уже снимали рекламу, были воодушевлены и дело, я пошел с дневниками… наш курс по режиссуре и актерскому мастерству. И я никоим образом не жалею, что выбрал хуциева, потому что он великий чемпион.

— В ходе своего исследования, повесил тяжелый груз ответственности и страх?

Этот груз был и всегда будет. Для сравнения мы не можем остановить. Также отец рассказывал про моего деда или Андрон. Но отношения у меня с людьми на работе, связано исключительно со мной и не с моим именем. Это меньше. Я мог бы взять фамилию бабушки, но я считаю, что если я учился в ВГИК, как Артем Малыхин, он по-прежнему оставался для всех Михалков. Это было трудно скрыть, да и не нужно.

— Ты думал, что не до уровня отца не дойдет, но ниже Вы нет?

— Нет. Наверное, иначе я бы упился до смерти. У каждого свой путь. Как говорится: “от каждого по способностям, каждому по его труду”.

И в любовь в Институте было достаточно времени?

— У нас были профсоюзы и дату. Во ВГИКе я познакомился со своей будущей женой. Даша занималась на подготовительных курсах, и я учился на втором или третьем. В один момент мне показалось, что ей нравится мой одноклассник, мы с ним поссорились и два года потеряли друг друга из виду. А потом столкнулась в кафе, и все начиналось снова. Мы начали встречаться и потом поженились. Это было замечательное, веселое время. И тринадцать лет спустя наши пути разошлись, так бывает.

— Это было трудно для вас, чтобы войти в новые отношения, или прекратить чьи-то глаза?

— Это было на довольно длительное время невозможно. Главное — что делать, чтобы не впасть в депрессию, и тогда жизнь будет продолжаться.Федор Бондарчук в криминальную драму “Пирамммида”фото: личный архив Артема Михалкова

— А что о вас сегодня является главным в женщине: привлекательность, обаяние и чувство плеча, Контактное лицо?

— Да, все важны. Но если не человеческое сочувствие, чувство будет не долго жить. Химия-это важно, но Союз должен держаться на общих интересах по своему разумению. Мы с Дашей (друга Артем зовут так же, как его бывшая жена. — Прим. – прим. ред.) мы говорим на одном языке, у нас много общих интересов, мы оба любим путешествовать, ходить в театр, чтобы увидеть фильмы. Мне нравится ее чувство юмора. Все это и строит отношения. Далее, нужно иметь стратегический партнер, который будет поддерживать вас не только радость, но и печаль и горе.

И папа, и дядя, и даже дед, который в былые времена была достаточно молодая женщина всегда имела успех у противоположного пола. У вас будет то же самое?

— У нас в семье любят все женщины. И я не исключение. (Улыбается.) Моя жизнь еще ряд ситуаций, которые приятно держать в уме.

— Вы были отцом и дядей разговоры мужчин?

С отцом — да. Но говорить и советы были больше в виде шутки, юмор. И с Андреем Сергеевичем — нет. Он был постоянно в движении. И сейчас редко общаемся.

— Советовались ли вы с родителями или сестрой о своих любовных отношений?

Когда я пошел, чтобы встретиться и жить с Дашей, бывшая жена не спросить совета. Хотя мне было только двадцать лет, что я там должен был понять. Это-след связей, опыта, даже если “седина в голову, бес в ребро” — еще хуже. (Смеется.) Теперь я большой мальчик. На мой личный выбор никто не может повлиять, но родители всегда важны для меня. Аня и я иногда делюсь ситуациях, от нее у меня нет секретов. И теперь мне интересно и Надин советы.

— Они говорят, что все мужчины в моей жизни, не для женщин. Теперь, когда вы сняли первый фильм. Не потому ли, среди прочего, что там Даша?

— Я не связываю встречи с Дашей, которые начали снимать фильм. Я думаю, что существуют параллельные миры. Но любовь всегда должна быть.Не так давно Артем снял свой первый полнометражный фильм “ставка на любовь”фото: личный архив Артема Михалкова

— Что еще может быть стимулом к творчеству?

— Иногда люди просто гуляли, улыбались, или ты обнять дочь, или ярко светит солнце, красота, и сказал себе: “этот статус нужно помнить. Или видел хороший фильм, и такая смелость проявляется, есть желание творить!

— Вы выглядите так молодо и чувствовать себя молодым, но Вы не сорок, а Даша — студентка…

— Я не чувствую этой разницы в возрасте, а Даша, на мой взгляд, тоже. Диалог у нас в порядке. Нет идеальных людей и отношений, это большая работа. Вы должны быть в состоянии идти на компромисс очень важно.

Развод не повлиял на взаимоотношения дочери с вами?

— Нет, ей было десять, она поняла. Были даны различные ситуации, и то, что пресса писала об этом и в школе говорили что-то. Это, конечно, страх и беспокойство. Но, слава Богу, у нас хорошие отношения.

— Вы, должно быть, есть закрытые темы? Ведь она девушка.

— Я думаю, что девочки всегда ближе к отцу. Я Наташа мне сказала, что его еще не закрыли. Всегда знал, что я был человеком, что она хочет только хорошего. И так как я все еще чувствую себя молодым, азартным человеком, моя дочь и я общаюсь как друзья. Но, конечно, она знала, что я был отцом.

— И вы были более близкие отношения с матерью, чем с отцом?

— У меня очень хорошие отношения с мамой и сестрами. Мне удалось кое-чем поделиться с ней, но никогда не был маменькиным сынком. Даже если у родителей все под контролем. (Смеется.) Мама волновалась, когда мы были поздно, чтобы попасть. Даже если мы были достаточно осторожны, однако, косяки, которые случились: не сказал, куда идти, и выбежала из дома и опоздал. Мама по-прежнему переживает за нас, а теперь для внуков.

— Вы можете вспомнить какие-то моменты бесконечного счастья?

— Последний… в фильме. Было трудно сместить, включая ночь, мы переехали с одного объекта на другой, я задремал и был очень теплый и солнечный день — и вдруг понял, какой я счастливый человек, делать вещи, которые вы любите. (Улыбается.) Я помню это чувство. И еще… я сделал для юбилея в фильме о его отце, и мы уже собрали все, но не мог найти диск с хроникой, который был снят Юра Николаев. А потом я приехала к родителям поговорить, случайно открыла ящик и нашла диск, где было написано: “Николина Гора. Лето”. Пришел домой, поставил его, и я видел запись, где мы купаемся с отцом, Анна, и маленькая Надя, вспомнила, даже чувствовал счастье, беззаботные дети летом и в жаркий июльский день…со своей подругой Дашей (слева), несмотря на разницу в возрасте, Артем был общий interaziendali Авраменко

— Артем, а вы были “золотой молодежи”? Федор Бондарчук сказал, что они считали себя таковыми. И вы можете быть строже, были ограничения, бюджетные ограничения?

— Термин “Золотая молодежь” подразумевает свободу. Наша семья была воспитана достаточно строго. В школе и в Институте были те, кто завидовали и недолюбливали. Но главное всегда был тем, кем мы были.

— Вы были важной одежды?

— В нашей семье никогда не было культа одежды. В молодости был вообще полупустой шкаф, и я особенно не заботятся о том, как я одеваюсь. Но это не значит, что мы не живем! Просто не заботятся об этом. Никаких особых нарядов я не помню свою мать, хотя она всегда была связана с модной индустрией. Но он был одет просто и со вкусом. Сейчас я редко хожу на показы и не иметь, чтобы обновить свой гардероб, потому что это новая коллекция. Мне кажется, чем покупать очень дорогие вещи, лучше потратить деньги на путешествия.

— Ты работал ассистентом оператора на несколько документальных фильмов о “банальной”. Тогда заработать свои первые деньги?

— Нет, еще до того как я сфотографировал отца. Ее помещают в календаре, и мне даже выплатили гонорар. Хотя я была так счастлива. Тогда переход на “Пушкинской”, поэтому я продал эти календари с портретом его отец сделал с моей фотографией. Это было странно и приятно.

— Вы являетесь Президентом фестиваля “движение”. Вы можете обвинить его на том, что, скажем, мой отец-это праздник, и нужно…

— Мне это нужно! Я надеюсь, что я часть хорошая, добрые дела, помочь молодому кино. А так… сделали это в Омске, а не в Москве или Санкт-Петербурге, — здорово! Мы только четыре года. И я очень доволен результатами. Наш фильм “без кожи” Владимира Бека приняли участие в фестивале Европейского кино в Вологде, и “на кончиках пальцев” Романа суперя получил на фестиваль российского документального кино в Нью-Йорке, главный приз, и “эликсир” Даниила Зинченко был приглашен на Берлинский кинофестиваль. Сейчас в кинотеатрах в Омске не было достаточно места для тех, кто хочет посмотреть фильмы на выбор. И я очень рад, что этот город становится интерактивной площадкой для молодых кинематографистов и как магнит притягивает к себе гостей и зрителей из других регионов.

— Вы не круто для покупок, не собираюсь бросать?

Наоборот, хочу только развивать актерское мастерство. И с лидером сейчас небольшой перерыв, но мы пишем сценарий приключенческой драмы.

— Установить вторую купаться не страшно?

— Нет. Я думаю, что вторую гонку еще интереснее.

интервью Никиты Михалкова, Артем Михалков

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.