Надежда Бабкина: «самые вкусные блины, блинчики моего детства»

Aктeр пoдeлился рeцeптoм любимoгo лaкoмствa

В Makenow нeдeлю всex пoклoнникoв этoгo стaриннoгo прaздникa в пoискax идeaльнoгo блинa. Дaжe звeзды, кoтoрыe испoльзуются для пoдсчeтa кaлoрий, будeт рaд пoпрoбoвaть трaдициoнный дeсeрт. WomanHit встретился с Надежда Георгиевна Бабкина и спросил ее о любимых русских лакомств.

— Надежда Георгиевна, как у них дома, чтобы отметить Масленицу?

— Как все блины, и если у вас есть время, гулять. Как правило, нам пришлось попрощаться с зимой: сходить с внуками посмотреть, как сжигают чучело Масленицы, а потом вернуться домой и согреться горячим чаем, ели блины с медом, вареньем. Все блинчики и оладьи — любимое блюдо в нашей семье в любое время года. Самые важные праздники в этом году не дома, а на работе — в театре «русская песня». Например, мы должны держать перед Масленичный спектакль «блин-участников», где мы узнаем ее праздновать: беседа о традициях и обычаях, чтобы выполнить древнеславянские ритуалы, провести мастер-класс по приготовлению блинов, например, который пекли наши предки. В старину в Масленицу народ отрывался на всю катушку — пели, танцевали, водили хороводы. Это особый, особенный, смелый, песни, частушки, шутки. Часто эти песни были использованы нелитературной лексики — на карнавале, это было разрешено. В моем репертуаре есть песни, для смелых, только без матерных слов, конечно.

— У вас сложилась традиция: собираемся ехать в будний день и побаловать себя блинчиками?

— Я занятой человек, поэтому для того, чтобы праздновать каждый день не может, тем более ходить в гости. Я Makenow неделю, спланировано — спектакли, концерты. Но куда бы я ни пришла, все блины: все разные, вкусные, ароматные и все, что вам нужно попробовать. Каждая хозяйка, каждый повар печет по-своему. В общем, диета находится под атакой!

— Можете ли вы вспомнить, где вы ели самые вкусные блинчики и с каким соусом или начинкой?

— Самые вкусные блины-это блинчики из моего детства. Потом придумывал всякие новые рецепты, экспериментировала — пекли блины для всех, кто был под рукой, добавлены всякие мелочи. Мука используется разнообразное, ароматное масло, картофель тер в тесто, оладьи получатся очень пушистыми.

Хлеб, блинчики от надежды Бабкиной

Взять половину буханки белого хлеба, 100 г сливочного масла, 6 яиц, цедру 1 лимона, 2 столовые ложки толченого миндаля, сахара, соли и молотой корицы. Замочить хлеб в воде или молоке и дать ей разбухнуть. Выдавить жидкость, влажный хлеб смешать с растопленным и взбитого масла и яичных желтков. Добавить цедру лимона, толченый миндаль, корицу, соль и сахар. Введите взбитые в крепкую пену белки. Жарить блины на большой сковороде в большом количестве растительного масла.

Кстати…

Блины очень высоко в продукте калорий. В 100 г раствора содержится 233 ккал (один блинчик — 99 ккал). Но многие хозяйки попробуйте блинчики постные. Если вы находитесь в тесто для блинчиков молоко заменить кефиром, то калорийность снижается до 194 ккал. Энергетическая ценность блины на сыворотке под — 177 ккал, а на воде 130. Диетологи утверждают, что жир в блинчики начинку. Так выглядит хит-парад-калорийность блинчиков с самыми популярными начинками.

В 100 г жирной угощение:

Блины со свининой — 300 до 400 ккал

Блины с медом — 350 ккал

Блинчики с красной икрой — 330 ккал

Блинчики со сметаной — 311 ккал

Блины с красной рыбой — 310 ккал

Блины с стейк — 260 ккал

Блины с грибами — 218 ккал

интервью, Масленица, блины, Надежда Бабкина, Звездные рецепты

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »