Сергей Никоненко: «творить добро и быть молодым»

Лeгeндaрнaя aктрисa нeдaвнo oтпрaзднoвaлa свoe 75-лeтиe. Пoслe привeтствия сoбытиe, Сeргeй скaзaл WomanHit.ru Пeтрoвич o нaибoлee трoгaтeльный пoдaрoк, нoвыe рoли и стaрыe увлeчeния

— Сeргeй Пeтрoвич, вы oтмeчaли 75-лeтиe в нeскoлькиx мeстax. Кaкoвo вaшe впeчaтлeниe?

Выжил… (Смeeтся). В oбщeм, ничeгo oсoбeннoгo, кaк oбычнo. Я пришeл в этo утрo в бильярднoй, гдe мнe сказали много приятных вещей. Кроме того, есть также устроили турнир моего имени. Когда ты живешь в человеческом существе. (Улыбается.) Потом дал мне диплом, мы играли в игру, после этого я поехал к себе на дачу. Там было человек пятьдесят, я думаю. Жена приготовила много вкусной еды, пили, пели песни… два моих друга Александра Маркакольский и Антон Жуков, виртуоз, лауреат Государственной премии, сыграл на балалайке. На следующий день меня поздравили даже в Доме кино… но в общем я отмечать дни рождения не люблю. Это как пытка. (Смеется.) Некоторые очень точно сразу определили: это как репетиция похорон — говорят много красивых слов.

Сергей Никоненко и Лариса Иванова Luinstra

— Вы начали свой день рождения с коллегами в бильярдном клубе, и мы можем предположить, что данная игра заключается в том, что вы увлечены, это не шутка. Долго держать в очереди?

— Пятьдесят лет. Ближайший мой партнер по бильярду был Игорь Моисеев. Он играл в шахматы и Бильярд. В шахматы играют на в ходе семнадцатого до двадцатого, и в бильярд я еще немного сопротивления. Битву он проиграл, другой мне. Я помню, как мы играли во время съемок фильма «Пой песню, поэт», где ансамбль Моисеева был представлен. Мы жили в одном коттедже, и это было бассейн. Вечером мы любили играть. Другой народный артист, талантливый цирковой жонглер Николай Ольховиков, отличный бильярдист, который все считали за честь играть, хотя он делал это только ради денег. Но действительно, учитывая безразмерный фора вроде меня. Пятнадцать лет назад, на шестидесятилетие подарил мне бильярдный стол. Но дома играть редко.

Коллеги — Леонид Ярмольник и Владимир Иванов Долинская

В середине 90-х, вы сделали небольшой музей Сергея Есенина. Как вы собирали этот отдельный вид?

— Некоторые редкие предметы были даны. Девяносто процентов из них купил на свои деньги. Ну, что это? Один собирает марки, другой бегемота и других кошек. Ну, я был в Музее, который участвует. Есть скульптуры, первые издания, книги. Она повесила на него ярлык «алкоголик». Ну, я пил, было дело, дебошир. Но он ничего не сказал, давайте, мол, хулиган, и крах придет — Моя Книга купить быстрее других авторов. И этот так называемый хулиган и дебошир за десять лет опубликовано 31 книга. Мне удалось собрать только 26, и пять детских изданий. А что дети делают с книгами, это знают все: корабль, дом, самолет…

— Ну, вы должны знать: у вас есть двое внуков!

— Да, и двое внуков. Петра I и Екатерины II. Они еще маленькие, но. Пит девяти лет-шесть в июне. Катя скоро будет три года, и она и ее мать узнали «письмо». Ей нужно читать «наша Таня громко плачет, уронил в речку мячик» и она рассматривает «я вам пишу — что еще, что еще я могу сказать?» И Питер четыре года читал «Бородино» Лермонтова, как мы узнали в «Полтаве» Пушкин пассаж «и грянет бой…». Теперь вы можете попробовать подобрать себе хорошую книгу. Я часто вижу владельца МакГи, он заинтересован в фантастических рассказах. В Редьярд Киплинг, я хочу больше «сказки Бажова» давать советы. И так, я думаю, года через девять или десять, и «Робинзон Крузо» пора. И на день рождения он сделал мне по моей просьбе подарок. Я попросил его переписать в отдельный рассказ портативный Чехова «Ванька». И он писал о! И дал его дедушка, а дедушка просто дерут.

Большие семьи именно Иванов

— Вы думаете, что внуки будут художники?

— Если такой талант вырвется наружу, и это не прекратится, я так и сделала, вероятно, было бы разумно попробовать. И пора уходить, потому что актерская профессия очень зависима от. Это, кстати, одна из причин почему я пошла на режиссуру. Я сказал себе: я не буду в зависимости от доски, он положил фотографию и удалить меня. Во многих его картинах, я был ранен.

— В настоящее время работаю в некоторых проектах?

— Закончить 220-Ю роль в кино. Фильм называется «день вершины». Я тренер, игрок сборной Паралимпийцев. Пожалуй, это все, что я могу сказать. Было два предложения, но я отказался. Опять же, предлагаем играть в полицейских, и я уже играл. И все эти стрелки, чтобы захватить зуботычины ногой в челюсть мне не интересно. Сейчас очень трудно найти хорошую драму. Я хотел быть свободным, снимался в картинах по произведениям Островского. Я даже могу их ставить. Но я чувствую, что в этом случае директор должен быть сильнее.

Прекрасный подарок obrezala Иванов

— Многие ваши коллеги до сих пор не могу понять, как вы в свои 75 выглядит так молодо?

— Я поздравил моего друга, кардиолога И. И. Бузиашвили. Позвонили и спросили: «как вы себя чувствуете?» Я говорю «ощущение? Вот сегодня был 75 и чувствует, как вчера, как 74″. Какие у меня секреты? Нужно делать добрые дела, я хочу сказать. Нам придется много работать, и я не удержался. Есть работа в кино — отлично, нет — значит больше времени уделять музея, внуки. И это все хорошо. Делайте добро и будьте молоды!

Сергей Никоненко

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.