Чайка передней части неба снял шляпу: космическая Одиссея Валентины Терешковой

WomanHit.ru приoткрыть зaвeсу тaйны нaд жизнью и судьбoй пeрвoй в мирe жeнщины-кoсмoнaвтa

Кaкoвa судьбa тex, ктo измeнил судьбу цeлoгo пoкoлeния? Кaк ни стрaннo, эти истoрии oбычнo пoxoжи: aгoния, дрaмa, трaгeдия и бoрьбa. Пeрвaя жeнщинa, кoтoрaя oтпрaвилaсь в кoсмoс, тaкoгo Вaлeнтины Тeрeшкoвoй прoизoшлo. Нa пeрвый взгляд, цaрицы нeбeснoй был успeшным и признaнным, любимым людям и кoллeгaм. O тoм, кaк этo былo нa сaмoм дeлe вaлeнтинки и ee друзeй стaли в пoслeднee врeмя гoвoрить мнe.

Нa пять титулoв Тeрeшкoвoй, oкoлo пoлусoтни нaгрaд и мeдaлeй. Этo пoкa пeрвaя и eдинствeннaя жeнщинa, кoтoрaя oтпрaвилaсь бoрoздить кoсмичeскиe прoстoры в oдинoчку. Вышлa замуж за первого красавца героя и коллега Андриан Николаев. Жили в так называемом внутреннем круге секретаря Никиты Хрущева. Женщины во всем СССР было предложено повторить их стиль, мужчины сочли более интересными, чем кинозвезд того времени. «Первый век», почти связанные с деятельностью Валентины Владимировны, которая говорит вам, что вот уже пятьдесят пять лет, начиная с легендарного релиза Терешкова на орбиту на корабле «Восток-6″. Может ли скромная ткачиха из Ярославля представить, как ее жизнь может быть похожа на сюжет голливудского блокбастера?

Марка с изображением Валентины Терешковойru.wikipedia.org

Девушка фабрики

Ходило много слухов, что Терешкова была выбрана из большого количества кандидатов из-за своего происхождения. Семейные скромные деревенские трактористы и рабочие завода, где Вал был средним ребенком, рано лишился кормильца. Мистер terechkov ушел на советско-финскую войну, убийства, и почти до 1954 года, когда будущий космонавт был семнадцати лет от роду, брат, сестра, и мать Вали жили впроголодь. Девушке пришлось оставить школу после семи классов, работа на шинном заводе. Вскоре она присоединилась к своей матери, быть работник текстильной промышленности. Казалось бы, ее ждет жизнь как все: работать и «светлое будущее». Если бы не одно «но».

Молодой Вали была страсть, что отличало ее от девушек ее возраста, Терешкова мечтала о судьбе парашютиста. В свободное от работы и учебы в вечерней школе, в то время как девушка посетила кружок любителей парашютного спорта. Кроме того, она привела партийная деятельность: с самого раннего возраста, Валентина был введен в профсоюзы и молодежь — в общем, простая деревенская девушка, был сильный желание и умение общаться с людьми.

Когда Терешкова была двадцать пять лет, Советский Союз начал подготовку к осуществлению грандиозных планов по завоеванию космического пространства. Сергей Королев, под руководством амбициозных заявил о намерении Никиты Хрущева отправить на орбиту женщину — когда гонка чемпионата мира с США были бы полностью победил. Каждый из кандидатов (и в основном это было около тысячи) знал, какую ответственность она должна нести и ее, как и честь. Имя, которое начинается на «Востоке» будут увековечены, поэтому среди возможных участников летать процветала конкуренция, и другие, менее приятные проявления сущности женского персонала. Однако, согласно заявлениям из последних пяти, в который вошли два Валентина Терешкова и Пономарева, Ирина Соловьева, Татьяна Кузнецова и Жанна Еркина, среди них некоторые зависти и вражды не было. Сергей Королев, который лично отвечал за подбор и обучение женщин часто обращался к ним: «девушки, первым полетит в космос, и один из вас, конечно. Но не обижайтесь на наш выбор, потому что те, кто не полетит в этот раз, будут еще более интересные и длительные перелеты. Давайте сделаем так: или мы дуться друг на друга, потому что некоторые летать не будут, или же мы будем готовить нам.»

Исследования произошло Терешкова и ее друзья (они говорили всю жизнь), был сильнее и жестче, чем мужчины космонавты. Требуется с нашей медицинской командой, кто знал, что организм женщины переносит невесомость иначе, чем мужчины. Девушек, обучающихся в критические температура и перепады давления, были помещены в один сурдокамере, испытывая психологического сопротивления, и никто не Валя не занимает лидирующие позиции. Среди последних пяти ее достижения были самыми скромными. Кроме того, Терешкова был выбран самый неопытный в туалет-tictoc для: Ирина Соловьева, например, было более семисот прыжков, то, как Валентин успел сделать только девяносто.

Это тоже сыграло роль происхождение в. Терешковой. Несмотря на поддержку от врачей и тренеров, она была первым кандидатом на вылет. Большое значение для партии и активной социальной позиции Валентина, который с юных лет знал, как выступать на публике. Но, она назначил двух дублеров.

По слухам, женат, Андриян Николаев и Терешкова была детищем Никиты Хрущева. Вскоре родилась единственная дочь Космонавтов, Elenahot: Владимир Мусаэльян

Возьмите шляпу!

Что делать женщине, если очень скоро она отправится в длительное путешествие? Все три девушки в конце самый важный день в их жизни и решили кардинально изменить имидж и тег приехал в Звездный городок парикмахера, чтобы покрасить волосы. Рус Терешкова была брюнеткой. Штаб был в ужасе: фото перед стартом и после посадки пришлось идти вокруг в мире.

Волнуешься? Боишься? Много лет спустя, она сказала, нервное напряжение было настолько сильным, что его перекрыли другие эмоции. Но и окружающим, и тогда все жители земли, я услышал от Валентины веселое выражение, которое Гагарин «поехали!», но на свой лад: «Эй! Небеса! Сними шляпу!» — плакал перед стартом «Восток-6″ «Чайка». Этот разговор дал девушке Юрий Гагарин.

«Я очень рад, что я ошибся в выборе первой женщины-космонавта», — сказал сразу после начала Генеральной Камынин, который был готов Терешкова к полету. Увы, это было только начало. Наименее подготовленные, Валентина страдал найти в путь, с большим трудом. В тяжелом скафандре, это было невыносимо, чтобы сделать даже простые жесты, которых не существует, или принять необходимые замеры. Преодолеть тошноту и дезориентацию, Терешковой фотографировал землю, общался со своим партнером в начале «Восток-5″ с космонавтом Валерием Быковским и… спал. Чайка сон был вызван грубым нарушением установленного режима, но проснуться Валентина с Земли не возможно общаться, она не выезжала, на сигналы не реагируют. У его «соседа» в пути Быковский прямой радио поднять давно задремавшие Терешкова.

В полете была разработана другая, гораздо более опасное, чем в дневное время сна, что стало известно сравнительно недавно. Этот секрет Валентина долгое время держали по просьбе Сергей Королев. «Чаечка, я тебя умоляю, не говори об этом». Тридцать лет я хранил эту тайну». Сегодня мы знаем, что из-за неправильной проводки управления ее автомобилей после прибытия на орбиту не уменьшается, и был удален с Земли. Общие Камынин понять возможные результаты этого движения, космонавт не мог вернуться. «Она уже два раза пыталась направлять судно и признался, что… это не так. Этот факт нас волнует очень сильно», сообщили в целом. В итоге, «Чайка», который был почти исчерпан, удалось добавить новые данные во встроенный компьютер.

В 2011 Дмитрий Медведев наградил Валентину Терешкову орденом Drugbeat: WWW.KREMLIN.RU

Это было необходимо, и эти три долгих дней в толстый тяжелый скафандр, это тачдаун время. Большой парашют был почти неуправляемым, и Терешкова, полет над морем, боялись, что умрут, если ты краш — силы, чтобы удержаться на плаву она. Повезло. Первая женщина-космонавт в космосе, земля в Алтайском крае, нажмите на маску и заработать большие черные глаза. От костюма, помог ей избавиться от жителей ближайшей деревни. Праздновать Чайка раздавали тюбики с космической едой в окружении увлеченных людей, и с удовольствием съела предложенный ей лакомство.

После того, как узнал об этом, они возмутились. Во-первых, еда была на месте, чтобы изучить, другое, ломались очень Терешковой чистоту медицинский тест, съев даже небольшое количество земной пищи. «Пока я жив, ни одна женщина в комнате не полетит!» клип цариц. Увы, это произошло. Ни один из известных пяти, в том числе Терешковой, пришли больше на борту «Востока». Вторая женщина-космонавт в полете почти двадцать лет после пророческих слов королевы.

Мисс Вселенная

«Я чувствовала себя прекрасно!! Я был хорош», — сказал в камеру счастлив Терешковой улыбается весь мир. Кадры в момент приземления, и эти слова, сказанные с радостью и понятно перемещаться по планете, как это сделал Терешкова. Что изображения и рекордно, узнали несколько лет спустя. Они были сделаны на следующий день после посадки, так как в первый день земли, День Святого Валентина, которые используются в больницах: врачи серьезно опасались за его здоровье.

Полет получился масштабный, но простой девушке с символом поколения. Увы, после всех испытаний «медные трубы» сломал чашку чая. Коллеги и земляки Терешкова, поэтому изменил свое место — или, скорее, славу ему принесли Валентина. Звезда позади женщины и не заметили, но все, кто знал ее раньше сказал, изменил тон общения, поведения, даже походка и мимика.

А в 2013 году Владимир Путин вручил Валентине Терешковой орден Александра, Newscolorado: WWW.KREMLIN.RU

Говорит, что ее брак с Андриана Никола-евые породило чувства, а расчет двух космонавтов и Никита Хрущев. Яркий дуэт героев-победа во Вселенной должен был служить источником вдохновения и примером для подражания. На самом деле, валентинки ко всеобщему удивлению, включая их семьи, был женат на Николаев через полгода после полета, и вскоре родила своего единственного ребенка, дочь Елена. Их союз продлился восемнадцать лет, взрослая дочь. «В золото, дома — деспот», — коротко рассказал о причинах расставания Терешкова. Так это был союз с врачом Юлий Шапошников. Поговаривали, что добраться до Валентина, он бросил той же семьи. Этот брак был более удачным, но закончился с болезнью и смертью супруга в 1999 году. Сегодня Терешкова-старший научный сотрудник центра подготовки космонавтов.

Путь-это прямой путь к мечте. Что же Чайка, знаки. Снова увидеть землю из окна космического корабля, девушка решила отправиться в путешествие в Австралию. Последнее ее желание было правдой. Теперь Валентина, который был восемьдесят лет, и планирование-это вторая в моей жизни космическое путешествие. «Марс-моя любимая планета. Но мы знаем, что человеческие пределы… первый матч будет способ летать. Но я готов».

день космос, Валентина Терешкова

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.