Изящные тканевые скульптуры – чудеса природы в миниатюре: о своих работах рассказывает Марико Кусумото

Япoнскaя xудoжницa Мaрикo Кусумoтo сoздaeт нeoбычныe шeдeвры с рaзныx типoв ткaни. Ee мини-скульптуры слoвнo пeрeнoсят всex, ктo иx видит, в нeпoзнaнныe глубины oкeaнa. Причудливыe кoрaллы, пoдвoдныe рaстeния нaстoлькo рeaлистичны, чтo кaжутся живыми, кoлышущимися, будтo oни и подлинно нaxoдятся пoд вoдoй. O тoм, с чeгo нaчинaлся ee оборот к искусству и кaк oнa твoрит свoи шeдeвры сeйчaс, рaсскaзaлa сaмa xудoжницa.

Нaчaлo творческого пути

Марико Кусумото призналась, какими судьбами уже с детства знала, что хочет связать житье-бытье с искусством. Она выросла в старинном буддийском храме, идеже была окружена красотой природы и древними вещами. В дело девочки входила полировка украшений для алтарях, так она заинтересовалась металлом. Школу пользу кого Марико выбирали уже с художественным уклоном, идеже углубленно преподавалось изобразительное искусство.

Самоё художница рассказывает: «Именно в школе я впервой узнала о живописи, скульптуре, дизайне и истории искусства. После (этого я пошла в художественный колледж. Да, я была полна решимости превратиться в лед художником в раннем возрасте». Начав со стандартной работы с маслом, чернавка увлеклась гравюрой с упором на протравливание металла. Она быстро поняла, который металл ее больше очаровывает, нежели изображения, напечатанные на бумаге. Маринистка проработала с металлом около 18 парение, а затем начала творить скульптуры с ткани.

Какая несет больше антител: спецушник рассказал о различиях российских вакцин
Благодаря чего Сергей Маховиков пропал с телеэкранов
Окоченелость гигантской рыбы перепутали с птеродактилем (фотоснимок)

Ткань и металл — противоположность дружок друга

Марико Кусумото говорит, по какой причине сделать такой резкий переход ей было запутанно. Ткань — полная противоположность металлу. Всё-таки художницу пленила мягкость и нежная ориентация ткани, а также атмосферность ее полупрозрачности. Возлюбленная стала изучать различные методики работы с сим хрупким материалом, но и без металла в ее работе безграмотный обходится. Из него Марико создает остов будущей скульптуры, опору, на которой через некоторое время держится ткань.

Марико говорит: «Ми часто приходят отличные идеи, да размышления в голове и работа с реальными материалами — сие совершенно разные вещи. Я делаю без) (счету открытий, работая над произведениями, о которых сроду не могла подумать заранее. Я веков) чувствую, что мои возможности безграничны, а идеи продолжают раздуваться. У меня уже их так будь здоров, что я, вероятно, не смогу олицетворить их все до конца жизни».

Facebook планирует создать умные полоса на базе Android к следующему году
Джонни Депп может вернуться нате съемки в “Пираты Карибского моря 6”
Эллада откроет “зелёный коридор” для вакцинированных туристов изо России

Сама природа — превосходнейший источник вдохновения

Марико Кусумото признается, в чем дело? одинаково ценит иллюстрацию, графический проектирование, архитектуру, живопись, эстамп, моду. Всякий вид искусства может влиять бери нее и вдохновлять. Но больше только она черпает идеи и духовные силы у самой природы, учась у нее напрямую. Монументалистка интересуется морскими существами, растениями, микроскопическим всем миром, диатомовыми водорослями, пытаясь воссоздать сии чудеса природы.

Марико говорит: «Ми особенно нравятся морские существа, они самочки по себе произведения искусства, и меня спокон века поражает их красота. Когда у меня кушать возможность, я с удовольствием смотрю документальные фильмы о морских глубинах. Возле помощи кусочков ткани я не прямо имитирую природу, а, скорее, передаю воспринимаемый приапический опыт встречи с этим предметом вживую».

Мануфактура — один из самых привычных повседневных материалов, только их диапазон очень широк. Одни красный товар создают ощущение прохлады и влаги, остальные обладают приятной пушистостью, третьи призывают к чему-так таинственному или неземному. Используя запатентованную технику термофиксации, Марико Кусумото придает на каждого кусочку материала новую индивидуальность, преобразуя его в трехмерные комплекция. Так создается необыкновенная, игривая, таинственная и неземная фон.

Нашли нарушение? Пожаловаться на уход

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.