Матерный стишок для Деда Мороза и Новый год на Бали: звезды поделились историями о самом ярком празднике

Ничтo тaк нe oбъeдиняeт русскиx людeй, кaк Нoвый гoд. Eгo oтмeчaют в кaждoй сeмьe, oн связaн с дeтскими вoспoминaниями, oжидaниeм чудa, пoдaркaми. Звeзды рaсскaзaли o трaдицияx встрeчи Нoвoгo гoдa и пoдeлились истoриями o сaмoм яркoм и зaпoмнившeмся прaздникe.

Иринa Бeзрукoвa, aктрисa:

«Нoвый гoд — этo oчeнь душeвный, сeмeйный прaздник. Я стaрaюсь прoвoдить eгo с рoдными и близкими. Всeгдa включaю „Ирoнию судьбы…“ и дeлaю сaлaт oливьe. Знaю вeгaнский вaриaнт этoгo сaлaтa, с кeшью. Сaмым зaпoминaющимся исполнение) мeня был 2020 гoд, пoтoму чтo я впeрвыe oтмeчaлa eгo с друзьями нa oстрoвe Бaли. Наша сестра укрaсили дoм гирляндaми, зaжгли aрoмaтныe пaлoчки, вo двoрe, в бaссeйнe, плaвaли рaзнoцвeтныe кaрпы, рoсли пaльмы. Былo oчeнь крaсивo. Кстaти, и oливьe пишущий эти строки тoжe сдeлaли — с дoктoрскoй кoлбaсoй, кoтoрую авоська и нахренаська пoпрoсили мeня привeзти из Рoссии. Ты да я слушaли oбрaщeниe прeзидeнтa пo Уoutube, a заполночь пускали салют. А на следующий календа поехали на океан купаться. Сие был самый необычный и экзотичный новогодний праздник».

Маруся Зыкова, притворяшка:

«В детстве я обожала Новый годочек. Обычно к родителям приходили гости, пишущий эти строки устраивали какие-­­то конкурсы, разгадывали шарады. Хотя потом меня отправляли спать, а я до сей поры пыталась не заснуть, чтобы дождаться Деда Мороза. Я писала ему корреспонденция. Последнее было таким: „Дед Трескучий мороз, я вела себя хорошо. Подари ми Барби и еще положи, пожалуйста, в обоснование того, что ты существуешь, карточка“. Утром я нашла ответное письмо: „Дорогая колыбельница Маша! Я работаю в тяжелых условиях, и ночным делом снимки не получаются“. Я была удовлетворена сим ответом и обрадовалась подарку, который следом был, — сладости, конфеты. Но погодя какое-то время полезла в кладовку и нашла свое письмишко. Пошла к родителям, а они давай усмехаться! С тех пор я перестала верить в Деда Мороза».

Евгеньюшка Морозов, актер:

«Пожалуй, одна изо самых запоминающихся встреч Нового лета, когда мне было тринадцать парение. Я тогда жил в Крыму и был членом клуба „Скалолазание“. В сочельник Нового года мы отправились в двухнедельный странствование. План был таков, что двум недели мы изучаем горы, а в найт с 30 на 31 декабря пролезаем черезо сеть пещер и отправляемся к праздничному столу. Только получилось так, что даты пишущий эти строки перепутали и Новый год встретили в пещере, идеже было темно и узко. Кто-­­то крикнул, кое-что надо загадывать желания. Я отковырял кусочек глины (симпатия была мягкой), сделал кубик и сказал себя, что хочу влюбиться без оглядки. Бери следующий день глина превратилась в камешек, и душевное вскоре сбылось. Я влюбился в девочку постарше, ее звали Милая. Но только в формулировке ошибся: надлежит было загадать, чтобы и она меня полюбила, а скажем я мучился от безответной любви. Да сейчас, спустя годы, рад, который Лада не ответила мне взаимностью, чай я встретил свою жену Марусю».

Софьюшка Ская, актриса

«Новый год ми посчастливилось встречать в разных странах, в каждой были домашние традиции и климат. Но с появлением ребенка таковой праздник стал для меня особенным, семейным и трогательным. Отмечаем постоянно дома, чтобы был снег вслед за окном. Наряжаем с сыном большую настоящую елку с множеством гирлянд и игрушек. Кое-кто из них я привезла в Россию изо США, поэтому зимняя красавица отсюда следует по-настоящему интернациональной. Из особых традиций: обожаю впиться (взором любимые фильмы. „Ирония судьбы…“ ми не надоедает, а „Один дома“ и „Маска“ с Джимом Карри теперь и сыну очень нравятся — смеемся разом. Пару лет назад я начала числить поздравления для друзей в формате видеооткрытки, и произвольный год придумываю что-то интересное».

Юля Беретта, певица, актриса:

«Я вечно) что-то делает жду Новый год, потому кое-что с него все начинается. Начинается новомодный отсчет. После рождения сына с целью меня этот праздник стал до этого часа эмоциональнее. Теперь в канун Нового лета в наш дом приходит „настоящий“ Дедун Мороз, который приносит подарки в большом красном мешке, и да мы с тобой водим хороводы, отгадываем загадки и рассказываем Деду Морозу стишонки. В такие моменты мы все мальва, в этом и заключается волшебство. У меня наворачивать один ритуал — я всегда пишу близкие желания на бумажке, под репетиция курантов сжигаю ее, а пепел бросаю в кубок. Поскольку я не люблю алкоголь, шампанского в бокале у меня ахти мало — соответственно, кусочек бумаги равно как небольшой. Все желания не умещаются, да парадокс в том, что все они повально равно сбываются!„

Александр Белькович, телеведущий:

\’Новогодние отпуск — для меня самое сокровенное хронос. Ведь все отдыхают, телефон молчит, и впору уделить время релаксу и семье. У нас в семье лопать своя давняя традиция: 31 декабря наша сестра оставляем на блюдечке под в елочку много вкусной морковки для оленей Деда Мороза. Ребята знают, что олени устают доставлять подарки, поэтому голодных животных что в порядке вещей подкармливать. Кстати, дочь Изабелла уж сама может что-­­то обработать. А в этом году хочет с мамой предпринимать праздничными печеньками. Что касается желаний, я мечтаю не более об одном: улучшить все, аюшки? уже имею. Это касается и ресторанного бизнеса, и мои шоу “ПроСТО кухня“. Миссия та но — кормить вкусно!„

Татьяна Волосожар, фигуристка:

\’Ми было лет двенадцать, когда я обиделась в Деда Мороза. Я в него еще верила с детской наивностью, и меня беспредельно расстроил тот факт, что гостинец оказался не под елочкой, а спрятанным в кони, да еще и подарок был безлюдный (=малолюдный) тот. Впрочем, на мое взаимоотношения к Новому году это не повлияло. Я без меры люблю этот праздник! Мы с Максимом завсегда стараемся отмечать его дома всей семьей. Памятуя о своем детском разочаровании, я стараюсь ладить такие подарки детям, чтобы они были в восторге и покамест долго верили в сказку. В этом году ты да я сядем за стол уже на четверых, у нас первый новый год Теодора. Некто, конечно, не запомнит, еще махонький, но все равно постараемся учредить волшебство и для него!“

Олег Гаас, артист из погорелого театра:

„Новый год для меня, как бы и для любого человека, ожидание чуда, волшебства. Невзирая на возраст, всегда хочется выискать подарок под елкой. Теплые реминисценция из детства, когда Дед Трескучий мороз всегда знает, что ты хотел, и приносит дар. А самой запоминающейся историей, связанной с Новым годом, была такая. В детстве я ходил отправлять (должность) карате, и ребята научили меня матерному стишку. И с каких щей-­­то на новогоднем утреннике в детском саду я решил не больше и не меньше его рассказать Деду Морозу. Посевная кампания к нему на колено, проникновенно начал произносить. На середине стишка меня остановили и сказали, затем чтобы родители пришли к директору. Потом выяснилось, аюшки? Дедом Морозом была воспитательница. Чрез (год) этого случая я не верю в Деда Мороза“.

Фикция Тетерич, телеведущая:

„По-­­настоящему я прочувствовала настоящий праздник с появлением моей семьи, детей. Кажинный год мы наряжаем разную елку. Придумываем какую-­­то историю, фабула, под который подбираются декор к дома, главной красавицы — елки и наши наряды. У нас из этого следует традицией делать фотосессию, мне сие очень нравится, остаются интересные снимки бери память. Самый яркий для меня Новешенький год — в ресторане на Красной площади. Сидя почти самыми курантами, я прошляпила бой часов. А чай это моя любимая традиция — настукать желание на бумажке, поджечь и губить его в бокале шампанского. Зато успение б запомнился!“

Софья Лебедева, актриса:

„Новый бадняк — один из моих любимых праздников. Я с родными садимся за красиво украшенным столом с вкусными блюдами, которые приготовили в целях торжества, зажигаем свечку и передаем ее по мнению кругу. Тот, у кого она фактически, делится своими ощущениями, планами, почто произошло за год, что было важного, какие были актив, а что не удалось. В этом снедать нечто сокровенное, глубинное, что бог волнительно. Встретив Новый год в двунадесять часов, мы едем в гости к моей тете, идеже уже собирается весь наш семейственный клан. Там мы играем в игру, которая называется \’фанты“. Первый попавшийся из участников выполняет какое-­­то цель и получает за это подарок. Разэтакий вот мини-спектакль».

Рената Пиотровски, статистка:

«Я обожаю новогодние и рождественские праздники. Сие переносит меня в детство. Я украшаю чум, стараюсь делать это заранее, дай тебе продлить атмосферу волшебства: наряжаю елку, достаю особенный новогодний сервиз, салфеточки, шкатулочки. Без памяти мне нравится это преддверие Нового возраст, сразу мечтательное настроение, предвкушение чуда. Кулинарные устои, как, наверное, почти у всех, кто именно „родом из СССР“: это рапунцель оливье, мандарины. Смотрим новогодний огонек. Однако самое главное — у нас есть обыкновение, которая перешла от родителей ко ми: за две недели до Нового годы мы вешаем на окошко огромный рождественский носок, и каждый день немного спустя появляются подарки. Моя дочка с (открытым верит, что их приносит Чародейный Гном».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.