Принципиальный режиссер Богомолов снял Собчак с роли в пьесе Островского

В нoвoм спeктaклe aктрис прaктичeски нeт. Всe жeнскиe рoли oтдaны мужчинaм, слoвнo автор этих строк в япoнскoм тeaтрe Кабуки. Только Мамаеву ступенчато будут играть Ольга Лапшина и Наталья Щукина.

Ксении Собчак предназначалась цена Турусиной, и она ее репетировала. Же Константин Богомолов все время в чем дело?-то искал, менял, тасовал актерскую колоду. В итоге, Ксении автор так и не увидим. Роль Турусиной играет брутальный скоморох Игорь Миркурбанов, которого обожают зрительницы, и не кто иной ему несут охапки цветов. Дьявол в женском платье, правда, современном, так как действие происходит в наши дни. Держи голове — парик. И дочь у Турусиной — равным образом мужчина. Вернее она девушка, однако играет ее мужчина с бородой.

Вот так штука? Может быть. Но и Ксения Собчак без- так давно сыграла мужскую ипостась – Жоржа Бенгальского в «Мастере и Маргарите» в постановке Михаила Зыгаря. Действительно, это аудиоспектакль, придуманный как моцион по булгаковским местам Москвы. А там и Воланд – Ингеборга Дапкунайте, которая в книжка же Театре Наций сыграла князя Мышкина в «Идиоте», поставленном Максимом Диденко точно по роману Достоевского.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.