Сергей Безруков наградил победителей на фестивале «Фабрика Станиславского»

889fbd03dd326640538e88d62dfcd8b5

Пoзaди – вoсeмь днeй нaсыщeннoй фeстивaльнoй жизни, стaрт кoтoрoй дaл пoкaз эскизa спeктaкля «Бeзымяннaя звeздa» рeжиссeрa Aлeксaндрa Сoзoнoвa с учaстиeм звeзд тeaтрaльныx и музыкaльныx – Aнны Снaткинoй и Никиты Прeснякoвa. Нa фeстивaльныx плoщaдкax Мoсквы и Пoдмoскoвья были пoкaзaны 9 спeктaклeй тeaтрoв изо Мoсквы, Нoвoсибирскa, Нoвoкуйбышeвскa, Твeри, Рязaни, Пeтрoзaвoдскa и Ивaнoвo, oбъeдинeнныx oбщeй идeeй знaчимoсти русскoгo псиxoлoгичeскoгo тeaтрa и учeния К.С.Стaнислaвскoгo.

Лауреатов фестивального конкурса определило профессиональное жюри, в составе которого – театральные критики Павлуня Руднев, Ксения Аитова и Алена Карцева. Приступая к награждению лауреатов, эстетический руководитель фестиваля Сергей Безруков отметил, что же особенность этого фестиваля в том, яко здесь собираются театры и спектакли, идеже режиссер по завету Станиславского «растворяется в актере», и в силу того что отмечают премией фестиваля именно работы актеров. «Мы верим сим артистам, которые сыграли своих персонажей манером), что мы все, и зрители, и профессионалы, готовы проронить им, подобно Станиславскому: «Верю!». И я верю, как Константин Сергеевич согласился бы с нашим выбором, выбором жюри фестиваля».

И во настал самый волнующий момент – Сережка Безруков вручил победителям конкурса памятные призы фестиваля. Приз «Верю» — эксклюзивная миниатюрная скульптура Станиславского с «бисквитного» фарфора — досталась актерам с Новокуйбышевска, Новосибирска, Рязани и Москвы.

Лучшим актерским ансамблем назван   октет спектакля «Затейник»   Московского театра «Сфера» в постановке Алексюха Коршунова.

Премия за лучшую женскую цена вручена Людмиле Трошиной за партия Софьи Толстой в, спектакле «Русский Роман» (Новосибирский храм мельпомены «Глобус»,   режиссер Марат Гацалов). Вознаграждение за лучшую мужскую роль получил гастролер Валерий Рыжков за роль Фауста в спектакле «Фауст»   Рязанского театра драмы, постановщик Дмитрий Акриш.

И специальный приз жюри фестиваля следовать лучший   актерский дуэт   получили

Пушистая Бокурадзе и Сергей Поздняков (спектакль «В сапоге у деньги играл фокстрот», режиссер Денис Бокурадзе,   Искусство театра-студия «Грань»,   Новокуйбышевск).

Завершился царский) день фейерверком актерской импровизации в исполнении самых юных участников фестиваля. Деяние в том, что «Фабрика Станиславского» невыгодный только представляет лучшие спектакли и яркие актерские работы, хотя и воспитывает будущих актеров: для 35 студентов театральных вузов Белгорода, Перми, Якутска, Саратова, Симферополя в рамках фестиваля ежедневный проводились лекции, мастер-классы, профессиональные тренинги вдоль сценическому движению, речи и актерской импровизации. И ведь, чему ребята научились за бытие фестиваля, они смогли показать в финале, выступив для сцене МГТ, соревнуясь в навыказ актерской импровизации в формате театральной зрелище «Импровизационный БАТЛ».

Сергей Безруков
Митёк Денисов
Рязань
Рязанская зона
Москва
Петрозаводск
Молотов
Иваново
Якутск


Сюжет

Пандемия коронавируса

  • 02:15

    Ученые выяснили, который деменция увеличивает риск смерти с COVID-19

  • 00:33

    В Британии заявили об изменении основных симптомов COVID-19

  • 00:10

    Ведущие вузы перевели сессии в «удаленку» из-за COVID-19

Который еще почитать

  • В Луганске предложили выбросить за борт от всех обязательств перед Киевом


    10851

    Миха Катков

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.