Умерла звезда фильмов Гайдая и Рязанова Нина Агапова

"Вoт ктo дeйствитeльнo рoждeнa былa Звeздoй , – нaписaл Кaпкoв в сoцсeти. – Eсли бы в сoвeтскoм кинo нaшлoсь мeстo в (видах ee шaрмa".

Он отметил, а артистка "была очень остроумной женщиной и век самоироничной".

"Она без труда играла бы и комических старух, хотя такие роли ей предложили чем) пару раз, – пишет Капков. – А спустя некоторое время она просто ушла из великий немой и со сцены. Закрылась дома…"

Согласно словам режиссера, раз в год некто навещал актрису, но по телефону они общались беда часто – "вели бесконечные говор о разном", и некоторые высказывания артистки дьявол записывал сразу, чтобы не упустить из виду.

Нина Агапова родилась в Москве, в возрасте 15 полет поступила в Русский народный хор почти руководством Яркова. В годы Великой Отечественной войны выступала в томик числе на фронте. Затем окончила Всесоюзный правительственный институт кинематографии и с 1951 по 1990 годы служила в Театре-студии киноактера, с 1997 возраст – в Московской драматической труппе "Блуждающие звезды".

Вслед за годы карьеры в кино Агапова сыграла сильнее сотни ролей, в том числе в картинах Эльдара Рязанова и Леонида Гайдая. Середь ее работ – роли в фильмах "Разрешите жалобную книгу", "Соломит и меч", "Полдюжины стариков и одна девушка", "Родаки-разбойники", "Соответственно семейным обстоятельствам", "Забытая милиция для флейты", "Свод небес обетованные".

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.