Второй сезон «Ведьмака» отругали за дефицит любви и шуток

Eщe дo рeлизa втoрoгo сeзoнa в Сeть пoпaлa пeрвaя сeрия – и в нeй был oчeнь симпатичный сюрприз для пoклoнникoв бaтaльныx сцeн. Битвa Гeрaльтa с мoнстрoм, нaпoминaющим   пaукa, пo мнeнию мнoгиx, выглядeлa эффeктнee и дoрoжe, чeм мoжнo былo oжидaть. Пeрвый сeзoн «Вeдьмaкa» в визуaльнoм oтнoшeнии труднo былo нaзвaть рaзмaшистым и дoрoгим проектом. Нет слов втором сезоне действие иногда идет к границам леденящих душу ужастиков, и тогда создатели сериала берут прежде недосягаемые в целях них высоты.

По единодушному мнению критиков и поклонников   следующий сезон в большей степени соответствует духу книг Сапковского наше) время всего благодаря линейному повествованию, почему не было в первом сезоне. Так даже в этом более внятном стиле изложения самые привередливые находят и минусы, которые заключаются в наличии нераскрытых перед конца сюжетных линий.

При этом хоть в петлю полезай не заметить, что во втором сезоне метагалактика «Ведьмака» представлена в куда более драматичном разрезе. Что такое? стоит одно лишь так называемое   сцепление сфер   – мистическое событие, в результате которого слуги, монстры и эльфы вынуждены оказаться в одном мире не разлей вода с другом, и с этим приходится что-в таком случае делать.

А поговорить? С диалогами в первом сезоне обстоятельства обстояли далеко не на число баллов, что, видимо, сценаристам было удобоваримо и без шквала критики. В продолжении сериала уминать поводы для оптимизма, и это в основном касается очерк Геральта и Цири. Отец и дочь к концу встретились, пытаются выстроить отношения, и многие аудитория отметили, что искренне сопереживают этому процессу. По части сюжету Цири в смертельной опасности, Геральт укрывает ее в гнездилище ведьмаков, но даже в этой крепости отнюдь не спрятаться от новой угрозы ради всего мира.

«Генри Кавилл по мнению-прежнему лучшее, что есть в «Ведьмаке», –   замечают фанаты сериала, чего греха таить добавляя при этом комплименты Фрейе Аллан, сыгравшей Цири. Куда ни на есть прохладнее критики принимают игру Ани Чалотра, сообразно оценкам самых недовольных актриса крошечки не ассоциируется со статной Йеннифэр. Хитро оценить и образ Трис в исполнении Анны Шаффер. Ее герой, как и многие другие, просто далеко не успевает раскрыться в ходе по прежнему путанного повествования.

Попытки дать фэнтези явную политическую интригу, с одной стороны, выглядят разительно уместно, особенно в реалиях современных новостей. Однако, щедро снабжая сюжет разными заговорами и конфликтами интересов, авторы «Ведьмака» воочью пытаются перенять стиль «Игры престолов». По видимости, такие амбиции будут у любого проекта сего жанра, но пока угнаться из-за «престолами» мало кому удается.

Опять-таки, сложные интриги Континента – еще невыгодный самый большой грех второго сезона сериала. Кому-в таком случае поклонники фэнтези могут показаться чудо) как мрачными типами, на уме у которых не менее сражения и специфические ритуалы. Но, точь в точь выясняется по откликам, даже эту публику интересуют шутки и дружба. И здесь зрителей сериала ждет большое разочарованность. Ant. воодушевление. Геральт иногда выдает свой мрачноватый замечание, а вот Лютику шутить некогда, благодаря этому что у него во втором сезоне   положительно другие функции.

Дефицит горячих сцен также мало кого радует. Любовь, в разница от развития сюжета и качества диалогов, была большим плюсом первого сезона при всем желании угодить моим критикам бы потому, что герои занимались ею неважный (=маловажный) агрессивно, а, скорее, легкомысленно в самом лучшем смысле. В мире мечей, монстров и кровопролития – сие большая редкость.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.