Бортко: “Снял “Улицы разбитых фонарей”, так как умирал c голода”

В интeрвью “Стaрxиту” Бoрткo рaсскaзaл, чтo в нaчaлe 90-x угоду кому) oтeчeствeннoгo кинeмaтoгрaфa нaстaли тяжeлыe врeмeнa: финaнсирoвaниe былo пoчти окончатель урезано, кино не снимали, у съемочных групп и актеров неважный (=маловажный) было работы. В какой-то грань Бортко предложили снимать телесериал оборона криминальный Петербург – “Улицы разбитых фонарей”, некоторый позднее стал культовым.

По словам режиссера, дьявол сразу понял, что эта технография уникальна и правдива, в отличие от многого, по какой причине снимали в то время. Он рассказал, чисто в России пытались делать подобие “мыльных опер”, содержание которых в российских реалиях никто без- понимал. Но окончательное решение приходить за новый сериал было приличествовавший не только из любви к искусству.

“Я снимал его мало-: неграмотный поэтому, а потому, что умирал с голода, – заявил Бортко. – Делал ее (работу -МК) лещадь псевдонимом Худокормов…”

По его признанию, в ведь время он жил на $100 в месячишко, и эти деньги ему давал побратим – более удачливый в тот момент постановщик. А серьезной работы не было ранее несколько лет.

Позже наступила светлая черта: пришло предложение поработать над коротким роликом, вслед который заплатили $1,5 тысячи.

“Пишущий эти строки с женой были безмерно рады, как ни говорите с голоду помирали”, – добавил порнограф.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.